На равнине снежной

Евгений Синёв
В какой-то полудрёме, снежной,
День завершает свой "полёт"...
Он, оставляет нас с надеждой,
Что непременно к нам придёт,...
Удача и рукою, нежной,
С собой поманит, позовёт.
 
Туда, где ровно всё и гладко,
Наполнен яствами живот,
А на губах, медово-сладко
И в розовом, весь неба свод...
Страна достатка и порядка,
Да "охов", "ахов", "полон рот".
   
Но этот праздник, "на подносе",
Встречаю я, друзья, "в штыки!"
И дело, вовсе не в кокосе,
А в "завывании с тоски"...
Поставим точку, раз в вопросе,
-Я, не халявщик, мужики!
   
Привычен, "до седьмого пота",
Проблем "ворочать валуны",
Такая, значится работа,
Не прятался и от войны...
Плечо к плечу, стоим, ребята,
Сыны, большой, своей, страны!
 
Не важно, в день какой, суббота...
Как для меня, все дни, равны.
Одна на всех, для счастья квота,
Мы слову данному верны,
А под диванная "пехота",
Пусть дальше пачкает штаны.
 
На Русской, на равнине снежной,
Большой души народ живёт,
Особенностью, обладает важной,
Он милость, от Судьбы не ждёт
И я-же, с ним, кровинкой каждой,
С моих висков стекает пот...



Плечо к плечу, стоим, ребята,
Сыны, большой своей, страны!