Мой друг

Вячеслав Башкин
У меня есть друг весёлый,
Шумный, звонкий, озорной -
Провожает меня в школу.
Ждёт - когда вернусь домой.

Добродушный, бескорыстный,
Любознательный и быстрый,
Верный, ласковый, проворный,
Милый, преданный, задорный.

У него четыре лапы,
Чёрный нос и белый хвост.
Его любят мама с папой.
Кто мой друг? Конечно - пёс!