Я иду по бульвару...

Михаил Тищенко Избранное
Я иду по бульвару. Аллея платанов.
И красивая публика. Словно
с полотна Писарро, Ренуара, Сезанна -
город в тени и свет упакован

Хлопок платьев, рубашек и блузок мазками
нанесен на картину Парижа,
и рекою мерцает синеющий камень
мостовых у бутиков престижных

Вековые деревья, столетние тени,
сквер зеленый, гирлянды каштанов,
отражаются взгляды от женских коленей,
голубь бродит вокруг бонвиваном

В пятнах солнца фасады домов известковых
(мы б дворцами назвали такие) -
целый город, как яхты, стоит, припаркован
в море неба - сверкающе синем

Вдруг мне кажется, все это - фильм из Нью Арта:
свет потухнет, я выйду наружу
и увижу Феррари с осанистым франтом
и в лицо мне летящую лужу

Прочь безумные страхи! Я жив, и я слышу
шепот, шелест деревьев цветущих.
Здесь, сегодня, я тоже живой и не лишний
в упоительной жизненной гуще