Долгожданный рассвет

Роман Всенадеждин
11


Прилёг рассвет на прядь седую...
Влюбиться в хлам, судьбы каприз!
Я на тебя не претендую.
Хотя — ты самый лучший приз!

Несвоевременность событий,
как штанга в руки для пловца.
Уж нет той удали и прыти,
и предпрелюдия конца...

Так всё торжественно-печально.
Так злободневно, но не в масть.
Так чисто, но и аморально.
«Взлететь» сменится на «Пропасть».

Но мне при всём конфузе темы
возвысить хочется тебя!
Остановить и скомкать время.
И гимн пропеть тебе, любя.

О Случай, каверзный проказник,
забравший вёсла, дал воды.
Но против цифр несуразных
мои душевные труды.

Пусть для тебя они сияют,
улыбку дарят милой пусть.
И пусть она, моя родная,
увидит пламенную грусть.

Благодарю небесный циркуль
за то, что был на высоте,
за чувств и сил большую стирку
и приближенье к Красоте!