Новости дорожного камня

Роман Всенадеждин
12


Жизнь течёт и жизнь играет —
подоплёка такова:
я искал ворота рая,
угодил же в жернова.

Это было просто время,
быстро съевшее меня.
И надвинулась дилемма
иль «с конём», иль «без коня».

Ничего совсем не понял.
Промелькнуло всё стремглав.
Да какие, к чёрту, кони?!
Быть живым бы, был бы прав.

А в итоге в безнадёжном
оказался дефиле.
Поиск был пустопорожним:
без идей и «на нуле».

И теперь я на развилке.
«В нет» устал. Ни жив, ни мёртв.
Вместо парня с  дерзкой жилкой —
тип без имени и слов.

И написано на камне
все дороги: «под конём».
Так закончился бесславный
путь мой захолустным днём.

Чувство юмора у жизни
выше всяческих похвал —
«чемпиону дебилизма»
бог влюблённость подогнал.

И стоит, смешной чудило,
пред чертой заката лет.
Весь завис пред дверью милой
в думах: постучать иль нет.