Подарки Деда Мороза

Вячеслав Башкин
Я для Дедушки Мороза
На бумажке напишу
Поздравление с Новым Годом
И подарок попрошу.

Ведь всё, о чём его просил,
Он регулярно приносил!

Закрыл глаза на пять минут
И мой подарок тут как тут.
Его я вижу каждый раз
Под ёлкой в новогодний час:

Прекрасный красный снегокат,
Набор пластмассовых солдат,
Железную дорогу
И книжек много-много.

Игру настольную "Футбол"
Мне подарил,конечно, он.
Коньки, чтоб я играл в хоккей.
Компьютер, чтобы стал умней.

И лишь благодаря ему
Я быстро в высоту расту.
Держал я это всё в секрете,
Но рассказал однажды Пете.

А Петя мне тогда ответил,
Что он не верит в сказки эти.

Пускай не верит, а я верю,
Что вновь под новогодней елью
Мне Дед Мороз и в этот год
Опять подарок принесёт!