Простить

Снежана Снегур
Казнить нельзя помиловать.

Каждый сам выберет где поставить запятую.Проживая жизнь, мы очень часто сталкиваемся с этим высказыванием.. А вы помните откуда оно?Ну конечно ,я уверена.. Каждый кому чуть за тридцать знает этот мультфтльм.В детстве мы не понимали смысл этого выражения. Но сегодня четко можем дать определение..Так казнить , нельзя помиловать или все же казнить нельзя,помиловать? Вот в чем вопрос.
Никто не идеален. Все мы ошибаемся.Нас прощают мы прощаем. Наверно все зависит от ситуаци ,от человека кто допустил эту ошибку.Если это незнакомый человек,наверно мы не очень будем замарачиваться над этим , нам будет все равно даже если его казнят.Но если это ваш ребенок, лучший друг, родственик, любимый муж или жена. То мы начинаем сопоставлять все за и против.С детьми все понятно. Мы прощаем,так как тоже были детьми и нас прощали. С друзьями и родствениками тоже все понятно.
Другое дело муж -жена. Да даже не муж и жена. В отношение между мужчиной и женщиной. Вот мы живём своей жизнью ,каждый занимается своими делами и вдруг мы встречаем того самого человека .Вашу родную душу. Ваш берег покоя и гармонии. И вы живете или встречаетесь ,начинаете привыкать, доверять, верить.Кто-то любит больше ,кто-то меньше. Всегда во всех отношениях есть лидер. Иногда это женщина,иногда мужчина.Иногда это равноправные отношения и это самые лучшие. Я за такие. Но сколько людей , столько и мнений. Поэтому каждому свое. Но ,даже в равноправных отношениях есть разногласия. Где то мы сглаживаем углы, где то мы возражаем. Но ,понимая что человек тебе дорог,это твой человек ты идешь на компрамис , на что угодно ,чтоб сохранить ту идилию и гармонию,в которой вам тепло и уютно. В которых вам спокойно и комфортно, безопастно.Но иногда , мы не хотим что то принимать и не смотря ни на что,не нарочно можем словами ,поступками , действиями обедеть своего человека. Уйти ,закрыться,без ответов и приветов. И вот вы только  только были вместе. И все так прекрасно и замечательно. И вдруг взрыв, разрыв ,скандал, обиды боль. И каждый уходит в свой угол.У каждого свое мнение. Каждый думает ,что прав он.И каждый думает казнить,нельзя помиловать или все же казнить нельзя!Простить и помиловать не смотря ни на что.Потому что, это ваш человек, это ваш берег идилии и гармонии.

P.S.Любите и будте любимы! Если вам дорог человек и вы чуствуете , что он ваш по настоящему,дайте еще один шанс. Ведь никто не идеален. Ищите своих людей и не отпускайте. Ведь все мы приходим в этот мир чтоб найти любовь! Даже отшельнику ,нужна ЛЮБОВЬ!.