Прощенье

Счастливый Вячеслав
Когда в отчаянных слезах
Предстану я пред Божьи Очи
И затяжной, тяжёлый страх
Захочет душу опорочить -


То оправданием одним
За дни, пропавшие в провале,
Послужит: это были дни,
Что без тебя проминовали.

И я в отчаянных слезах
Замолвлю слово - не забуду!-
Такое, чтобы в образАх
Тебя запомнили повсюду.

И смилостивится Господь.
И даже видя, как я трушу,
Признает:- Не виновна плоть,
Любившая такую душу.
 
Тогда-то и моя душа,
Так страстно жаждавшая Солнца,
Одним намёком, чуть дыша,
Твоей ладони прикоснётся...

... И проводив меня за край,
Ты ощутишь через прочтенье
Непреходящего "прощай",
Что мне даровано прощенье.