Который в зеркале не друг

Роман Всенадеждин
17


Да всё так: я просто рухлядь.
И на фронт-то не пошёл
потому, что ноги пухли...
Измельчился весь душой.

Я вообще уже не знаю,
мне куда себя девать?!
И поэтому ломает
свои чувства предлагать.

Я погряз в своих ошибках,
растранжирив столько сил.
Стал инертным и негибким,
окружающим не мил.

Так, красавчик и задира
превратился в упыря.
Дожил, что себе противен.
Хоть — к стилисту, будет зря.

Поиск признаков не нужен —
сколь смешон, и столь же — глуп.
Они все снаружи кружат.
В лидерах слетевший чуб.

Посмотри на отраженье.
И вопросы отпадут.
Вызвать слёзы умиленья —
так и есть — напрасный труд.

Проще «фейсом» да об «тейбл».
И избранницу не мучь.
Ты своим любовным рейдом.
В душу ей нагонишь туч.

Успокойся и расслабься.
И перо не напрягай.
У тебя немного шансов
на земле искать свой рай.