О теле и душе

Вероника Тышкевич
Так странно этот мир Господь устроил:
Он каждому дал тело под лимит,
Легко распоряжаться им позволил,
Порой иметь с ним то, что захотим.

И, дар приняв, про души позабыли.
Упорно наполняем до краёв
Сосуд блага'ми чувственно-земными,
Не размышляя о плодах трудов.

Разгул страстей порой до трети века.
Проверить прочность каждый наровит,
Резервы истощая от пробега,
Ища порог, пока не заболит.

Хотим надрыв, эмоции лавиной
И марафон с забегом в никуда,
Чтоб от восторга дух перехватило,
Чтоб это было раз и навсегда.

Хотим до дна испить все блага жизни
И привязаться так, чтоб до кости,
Зависеть от истерик и инстинктов,
Чтоб ангел плакал, сторонясь свечи.

Хотим в земном застрять и наслаждаться
До упоенья, изнуренья в том,
Стремительно с тем в будущее мчаться,
Не мысля, ожидает что потом.

Узнав себя, пройдя любую бездну,
Порой находим где-то жемчуга.
И этот опыт может быть полезным,
Когда познать возможно так себя.

Но, вот сосуд, что принят от рожденья,
Внеапно течь дать может, не одну,
Заделать брешь в уставшем теле бренном
Не каждому бывает по плечу.

Здесь судей нет. И опыт весь бесценен,
Но вовремя б услышать крик души,
Чтоб в жизни для неё осталось время,
Которое так быстро вдаль бежит.

Пока мы ценим только наше тело
И тот восторг, что можем получить,
Наносим этим вред себе безмерный,
Не понимая истинной любви.

Приняв лишь душу, очень осторожно
К ней прикоснуться пробуя, постичь,
Понять всю глубину любви возможно
И временность, что нам приносит жизнь.

* * *