Отказник

Алёна Раннева
Родила здорового мальчонку.
Отказалась, опустив глаза,
Молодая мать, ещё девчонка,
Верно по природе стрекоза:

"Ухожу. Ребёнка оставляю.
Чудо это будет мне мешать,
Дома нет, отца его не знаю,
Станет громко по ночам пищать".

Убеждали юную напрасно,
Не было в ней женского тепла...

Спал мальчонка, богатырь прекрасный,
А она оделась и ушла.