Треугольник Карпмана

Марина Тимохина
Не стой рядом с тем, кто  обиды гоняет
В своей голове, нарочито
 их копит...
 Вся гадость от времени сильно воняет
 И весит немало и просто их топит...
 
И Если ты рядом с таким человеком,
Немедля уйди, пусть смердит в одиночку,
И как мудрецы говорят век от века:
"Грехам твоим кланяться хватит и точка!"

Как медный пятак звонко в кружке кружИтся
Советы, наказы, из жизни примеры
Не в прок, если в сердце твоём поместиться
Не смогут  ни радость ни истинность веры


Соломку подстелишь, Но дальше сложнее!
Падать оттуда -  идея коварная,
Пусть сам человек принимает решение
Не дАй себе стать вершиною Карпмана*...

• Треугольник Карпмана - психологическая и социальная модель взаимодействия между людьми