Маленькая новогодняя история

Рита Волкова
Местами позолоченная Шишка
Смотрела вниз из ёлочных ветвей.
– Ах, помнится, какой он был парнишка!
Как бережно ухаживал за ней,
За маленькой красавицей-снежинкой,
У ёлки танцевавшей в Новый год!
Он ставил ей любимые пластинки
И находиться рядом с ней был горд.
За годом год они под нашей ёлкой
Встречали праздник, веря в чудеса.
Неважно, был зайчонком или волком,
С любовью он смотрел в её глаза...
 
Сквозняк внезапный потревожил тени,
От лестницы донёсся тихий скрип.
Тут с нижней ветки донеслось кряхтенье,
И выглянул наружу старый Гриб:
 
– Они идут, уймись-ка, балаболка.
Огонь горит в камине, стол накрыт...
Хотя от ёлки нынче мало толку,
Но у неё вполне приличный вид.
Всё как и прежде: аромат, игрушки,
Гирлянды, золотая мишура...
А ты держи-ка ушки на макушке,
Нам Новый год приветствовать пора.
 
Войдя, старик как будто стал мальчишкой,
И для жены помчались вспять года.
– Всю жизнь хотел повесить рядом с шишкой
Вот этот гриб; он просится сюда.
 
Вот так волшебно всё для них и вышло,
Не зря приходят праздничные дни.
Наш Гриб коснулся Шишки еле слышно:
Поцеловались, стало быть, они.

Хит-18, 2022-23