Сталинградской битве посвящается

Алексей Фотиадис
В истории минувших в мире войн,
Есть битвы судьбоносны для народов ,
Хоть не последним , но решающим был бой.
На кон поставлен этнос - не свобода.

Солдатским сердцем в лютой стуже горел снег,
Все понимали - нет земли за Волгой,
Страшнее битвы ты не знал, двадцатый век,
В той, километрах , но не в жизнях войны долгой.

Сломали мы стальной врагу хребет,
Победу  разнесло по свету эхо.
Фашизм  такой не ожидал ответ.
То гибели его настала веха.

Сегодня вновь ползёт по земле гад,
Духовно нищих собирая сброды,
Но мы не предали забвенью Сталинград.
В истории в который раз - битву народов!