Когда-то боялись любить

Стоюнина Светлана
Что тебе стоит сказать?
Искрой рождается пламя.
Тебе ли того не знать,
тление - не возгорание.

Тебе ли не знать тепла?
Обидные метаморфозы:
вечность тебя ждала,
высохли даже слезы.

Стремителен жизни миг,
И канет в бездонную Лету
Любви неродившийся крик,
Сорвавшись строкой поэта.

А в новом календаре
Расписано: лето будет!
Но будет ли та любовь?
Да что вы, очнитесь, люди.

Луга всколыхнут ветра
пьянящими ароматами...
Но чувства остыли вчера.
И мы без вины, виноватые.

Терпенья исчерпан лимит,
Закрыт депозит доверия.
Когда-то боялись любить.
А вот разлюбить сумеем ли?

02.02.2023


Вместо послесловия:
Недосказанность витала
тогда в воздухе, а планета
раскалилась добела. Сердце пометалось в глупых поисках...
Нет у жизни пятого угла)
март 2023