Приходят на короткие мгновенья

Нина Косарева
Приходят на короткие мгновенья,
Чуть погостят при утренних лучах,
Чувствительны к любому дуновенью,
Мое бездействие их погружает в страх.

Они мечтательно помедлят у кровати,
Просясь пролиться брызгами в  тетрадь.
Порой как нищие пришедшие на паперть,
Но чаще как господня благодать.
2021