Столыпинский вагон

Павел Богданов Ок
Сказал я другу мысленно: «Бывай!»
Махнул рукой ему я на прощанье
А за окошком громыхнул трамвай
Вердикт суда присяжных - оправдание
Отменит это суд вышестоящий
Оправдывать, не всякому дано
Поедет в зону кореш мой пропащий
Туда пожалуйста – ему разрешено
Столыпинский вагон стук перестук
Друг был свободным, а теперь ЗК
Столыпинский вагон Полярный круг
Край мерзлоты, зовёт издалека
И слышится в ушах мне этот зов
Мы дрались молча против четверых
Ударил я и вот гляди готов
Не числится мой враг среди живых
Пытали следаки, а кто второй?
Но друг мой ничего им не сказал
И по иронии судьбы насмешке злой
Вновь суд присяжных парня оправдал
Но снова заседание и конвой
Раз уж попал, тогда пиши, пропало
Сейчас бы выпить с другом по одной
И песню спеть – мы знаем их немало
А для чего он суд вышестоящий?
Людей ломать не всякому дано
Поедет в зону кореш мой пропащий
Туда пожалуйста – ему разрешено
Столыпинский вагон стук перестук
Друг был свободным, а теперь ЗК
Столыпинский вагон Полярный круг
Край мерзлоты, зовёт издалека