Жизнь не событие, это процесс

Вальдемар Ильг
Жизнь не событие, это процесс.
Много событий. Их целый лес.
Есть же событие в жизни одно,
Что всех важнее, только оно
Право на вечную жизнь тем даёт,
Кто во Христе свою жизнь вновь найдёт.

Это событие – святое решенье,
Это осознанное посвященье
Это решение разума, воли,
Это боренье, слёзы до боли,
Это рожденье большого желанья –
Пить воду жизни из Божиих дланей.

В этом решеньи – совокупленье
С Логосом вечным – это мгновенье:
Сердце трепещет, зрение, слух -
К нам прикасается вечности Дух.
Дух, что витал над планетой в твореньи
В нас производит святое рожденье.

Чтобы принять святое рещенье,
Нужно ПОВЕРИТЬ, то Божье веленье,
Нужно проникнуться вечной любовью,
Смертью Иисуса, пролитой кровью,
И осознать, что Его воскресенье
Право даёт на второе рожденье.

Жизнь не событие, это процесс.
Может событий быть целый лес.
Только, кто принял святое решенье
И, кто вступил с Ним в живое общенье,
Тот начал жизни вернейший процесс,
И без сомнений понес Божий крест.