Февраль

Николай Свидро
Живем мы ожиданием весны,
Ну а пока лишь стылое ненастье
Остался месяц и оттаят сны
Остался месяц и проснется счастье

Январь ушел добавив силы дня,
Еще спит Солнце в снежной колыбели,
И дворники - гробовщики зимы
Таскают трупы новогодних елей

Город засыпает в огнях зимы…
Городу прекрасные снятся сны…
Дворники с лопатами тихо шагают…
Дворники на снежных узорах гадают…