О любви

Галина Рублёва
Любовь священна и сильна,
Она для нас, как воздух чистый,
Источник светлый и лучистый,
Не исчерпать его до дна...

Она врывается, как гром,
Или подходит к нам чуть слышно,
Но, расцветая бурно, пышно,
Жжёт сердце сладостным огнём.

С трудом великим разум может
С ней спорить. Как она тревожит!
Как тянет душу в мир любви!

И где отыщешь ту услугу,
В которой отказал бы другу?
Попробуй, узы разорви!

Все чувства лучшие - в одном
Она сплетает нам в награду,
Любую выдержав преграду,
Идёт по жизни сладким сном.

Насколько истинна любовь,
Понять порой бывает сложно,
Но, если это чувство ложно,
Оно к нам не вернётся вновь.

В ней столько радости и муки!
Её терзает бич разлуки,
Но вдруг, когда остынет кровь,

И страсти сброшены оковы,
Глаза встречаются - и снова
К нам возвращается любовь!

Волнует глаз весенний цвет,
Природа радуется, дышит,
И душу наполняет свыше
Необъяснимый Божий свет.

А кто Начальник той Любви,
Что всех объемлет и сияет?
Господь нас ею озаряет,
Омыв в святой Своей Крови.

В Него поверивших прощает
И терпеливо ожидает,
Кто с покаянием придёт,

Свою любовь Ему подарит,
Возлюбит ближних, грех оставит
И в Царство Божие войдёт!