Зеркало кривит

Аделла
Зеркало души кривит,
Искажает сути контуры.
Мне поставили на вид
Без ошибок и обид:
Мимо пролетаешь конкурсов.

Ритм сбоит и стиль не тот.
Здесь не так, и тут не эдак всё.
Сбросил белое пальто?
Образ освежён зато,
Что хранить завещан предками.

Застревает звук в зубах,
Ловит взгляд шероховатости.
Топит приливной размах
Плодотворности. Зачах
Ум. И чувства будто ватные.

Иллюзорна твердь зеркал -
Солнце чёрное в сиропчике.
Трещин холоден оскал:
Тайный смысл наверняка
Скрыт обильно хлопьями.