Порою жизнь как-будто ускользает...

Андрей Платов 13
Порою жизнь как-будто ускользает
И календарь спешит сменить страницу.
Как-будто жизнь прожить никто не успевает.
И в наших снах покой нам только снится.
Мы жизнь торопим чаше всего сами.
Скорей бы пятница, скорей закончить школу,
Скорей бы всё хорошее случилось с нами,
Скорей бы от родителей на волю.
Скорей разбогатеть, скорей жениться,
Скорей пожить и на развод подать.
И жизнь летит, как бешеная птица.
От выстрела пытаясь убежать.
Мы на бегу общаемся с друзьями,
Дежурно: - Как дела? - Всё хорошо.
Потом себя клянём, что виноваты сами,
Не пообщались толком с теми кто ушёл.
Мы не заметили как сами повзрослели.
Мы не заметили как дети подросли.
Родители когда-то постарели
И дедушки и бабушки ушли.
Кому-то мы чего-то не сказали.
Кому-то не признались мы в любви.
Как будто на полжизни опоздали,
Или на целую жизнь опаздали мы.
С утра твердим: - Скорей бы уже вечер.
Скорей поесть, помыться и лечь спать.
И только сетуем, что век так скоротечен.
И как же мы так умудрились опоздать?
Уже давно не лидеры мы в этой гонке
И даже в сотню тысяч первых не вошли.
Мечты хрустальные мы разбиваем звонко.
На что-то важное минутку не нашли.
Недолюбили, не нашли, не добежали,
Не достучались, не простили, не смогли.
Эмоции когда-то не сдержали.
Не дозвонились и назад мосты сожгли.
Осознавать всё это так печально.
Свою беспечность так печально признавать.
Перемотать бы жизнь свою в начало
И без ошибок, заново переписать.
Чтоб без ошибок и помарок, идеально
Не повернуть нам к сожалению время вспять,
А вот начать другую жизнь вполне реально.
Начните Библию для этого читать!