Мишка и лесные друзья

Александр Накаряков
Мишка бурый, косолапый
Всем привет шлёт своей лапой,
По тропинке в лес бежит
Вся земля под ним дрожит.

Выбегает на полянку
Там лиса копает ямку,
Хвостиком своим махает
Головой ему кивает.

Зайцы серые трусишки
В туесок собрали шишки,
Его Мише предлагают
И на ужин приглашают.

Ёж дорогу преградил
В сад фруктовый он ходил,
Яблоко несёт ежатам
С очень вкусным ароматом.

Дятел на сосне большой
Клюв привёл в порядок свой,
Лес весь вылечить готов
И не нужно докторов.

Даже старая кукушка
Она верная подружка,
Нагадала много лет
Сложив всё это в куплет.

Любят Мишу все зверята
Лоси, волки и тигрята,
Чтоб всегда им мирно жить
Нужно всем в лесу дружить.

03.02.2023.