Надо стараться

Людмила Тутова
Уже все люди злятся,
Растерявши смелость,
Но надо всем стараться
Возродить умелость.

Умели, но забыли,
Былое, что  и как.
И Бога не молили,
Подумали пустяк.

Господи, ну, прости их,
Неразумных, праздных.
И будет в их душах сдвиг,
И в делах напрасных.

Быть каждому по доле,
Светлой и без тревог.
Боже, в твоей же воле
Суетность всех дорог.

Но надо всем стараться
Возрождать умелость.
И к Богу обращаться,
Обретая зрелость.
03.02.23.