Игорь Козлов-Капитан - Победители - 2013

Елена Лапшина
Победители

Игорь Козлов-Капитан


Не тревожьте вы их слезами,
Если в сердце иного нет.
Они морщатся, вылезая
Из забвенья на этот свет.

И задачи не понимая, -
Они сделали, что смогли! -
Они корчатся, поднимая
Над собою пласты земли.

Вы подумайте не в обиде,
Утирая слезу с лица:
Что они захотят увидеть,
Если вылезут до конца?

Мы ведь жить, как они, не можем,
Потерявший лицо, народ.
Они сразу поймут по рожам,
Что у нас все наоборот.

Пережившие все невзгоды,
Перешедшие свой рубеж,
Будут долго лупить по мордам
Нас бойцы из команды СМЕРШ.

По какому-то сверху знаку,
И с решимостью на лице,
Вся пехота пойдет в атаку
На останкинский телецентр.

Нам оттуда так долго врали.
Там засел наш коварный враг.
Они башню возьмут, как брали
В сорок пятом году Рейхстаг.

Вам не страшно? А мне так страшно!
Может, вправду, живем не так?
Над останкинской телебашней
Надо вывесить красный флаг.

Надо к центру нести знамена,
Потому что, в конце концов, -
Эти недруги из ОМОНа
Не страшнее своих бойцов.

А не можете, значит, плачьте!
Слезы ветренны и легки.
И глаза виновато прячьте
В носовые свои платки!

Только их не вернуть слезами.
Им слезами нельзя помочь.
Они морщатся, вылезая
И уходят обратно прочь!


2013 год

"О них можно только помнить! В остальном - не дай Бог, чтобы дошло до штурмов и сражений свой на своего".
Ольга Мантурова   05.05.2013 13:28
 
"Да, Ольга! Спасибо! Знать бы еще, где свои..."
Игорь Козлов-Капитан   05.05.2013 14:26   

"Это остается только чувствовать".
Ольга Мантурова   05.05.2013 19:38
 
"Сильно! Им помочь уже нельзя, а нам? С уважением"
Нина Шепелева   04.05.2013 19:54 

"Спасибо, Нина!"
Игорь Козлов-Капитан   04.05.2013 20:10