Ложка дёгтя

Борис Михлин
Дождливый вечер. Сумрак. Тишина.
На стенах стаи призрачных видений.
Рояль, молчащий грустно у окна.
Воспоминанья прожитых мгновений...

Весна дарила светлые мечты
Сверкающего, радостного счастья,
Со мною, словно ангел светлый, ты!
Ничто не предвещало мне ненастья.

И жизнь была наполнена тобой,
Твоим очаровательным сияньем,
Казалось: ты была самой судьбой
Мне послана для жизни без страданий...

      В вечерний час скорблю о тех годах,
      Убитых в роли временного гостя,
      Была ты сладким мёдом лишь в мечтах,
      Но в жизни оказалась ложкой дёгтя.

                ***

Поёт Горелик Олег
http://disk.yandex.ru/d/yASrk-kXT1Lmjg