Жизнь села благоухает

Лада Кушниковская
Дух печной в округе пляшет,
От трубы и до трубы.
Позабыли день вчерашний
Выйдя утром из избы.

За углом играет банька,
Тлеет в углях уголёк.
Накрывай на стол хозяйка
Попарит пускай чаёк.

Ароматным хлебом пахнет
Из соседней из избы.
Снова сердце наше ахнет,
От такой вот красоты.

Вечерами небо ляжет
Нам на крышу на забор.
И в окошко звёзды машут
Продолжая разговор.

Месяц тихо покачает
Наши мысли налегке.
И как будто бы венчает
С этим миром на земле.

Запоздалый пёс залает,
Распугав в округе лис.
Жизнь села благоухает,
Возрождая в нас каприз.

И как только воскресение,
Шепчет: - «В город вам пора…».
Мы как будто в наваждение,
Ждём субботнего утра.

Фото из свободного доступа