Когда возвращаются те, что хотели...

Сергей Хомутов Рыбинск
Когда возвращаются те, что хотели
Уйти навсегда, разве будешь гадать,
В какие объятья, какие постели
Они уходили, решаясь предать?

Но ты не успел их забыть, а точнее,
Всего лишь одну, а других забывал.
И что же сегодня поделаешь с нею, –
Презреть, если в мыслях отчаянно звал?

Себе не солжешь, посчитаешь за чудо, –
Немного случается в жизни чудес.
Другою вернулась, быть может, оттуда,
Где в ней ты внезапно и больно воскрес.

Не женщина даже, а веры явленье
Тебе, и несмело воскресшее в ней.
И ту, что жила, убивать – преступленье,
А ту, что воскресла, – преступней, страшней.