Нам не дано предугадать Рондель

Валентина Карпова
Нам не дано, увы, предугадать,
Что будет через шаг за поворотом,
Смеяться ли, или страдать,
Кто подойдёт к судьбы воротам...

Но, хорошо ли, в самом деле, знать
Что, почему, когда по квотам?
Нам не дано, увы, предугадать,
Что будет через шаг за поворотом...

Рождённых жизнь расписана по нотам,
Желают те того, иль не желают знать -
Вживляется "лишь так" единым лотом
Без права суть-параметры менять...
Нам не дано, увы, предугадать...