Месяц молодой

Нина Байрамова-Легина
Ночь .Тишина .
Спят люди ,спят дома.
Лес спит .
Спрятался во тьме.
Машины фары луч скользит по нему ,
Как по сплошной стене.

Лишь месяц молодой гуляет по небу ,словно хмельной.
Среди красоток звёзд ищет он ту,
Одну ,свою единственную звезду ,
Которую вчера ,среди её подруг, повстречал.

Но слишком быстро рассвет настал.
Исчезли все звёзды и месяц молодой её потерял.
Но каждую ночь выходит он на небосвод.
Вдруг ему сегодня повезёт.
И он ту ,единственную ,свою звезду найдёт!