Психологический тренинг...

Нина Куприна
Просмотрела психологический тренинг, приблизительно с похожими советами и мне подумалось, что вряд ли они всегда уместны.... Вот, например...
И одновременно мне вспомнились комментарии к моим стихам, на одном из сайтов, В стихах присутствовали элементы военной тематики. Я- русская, она -  украинка.
И поэтому это ещё и своеобразная сатирическая пародия на наши беседы.

-Бери от жизни всё, всё,
Положительно-хорошее,
Прочувствовав - это твоё
Душою своей и кожею.

Живи, беспечно, как птаха:
Легко, беззаботно, просто...
И навстречу иди страхам:
Ошибки - ступени роста.

-Советовать ты - мастачка,
Сама так пожить попробуй,
Нет сил, на нуле заначка,
Молью проедена роба.

У дома грохочут пушки,
Кто друг, а кто враг не понять,
Когда из лесной опушки
Они выползают, б..ть!

Плохое или хорошее,
Что ждать от этих зараз,
И что мне чувствовать кожею
В смертельный для жизни час?