Я не могу с собой договориться

Сергей Быструшкин
Я не могу с собой договориться,
Порой не знаю как и быть:
То хочется мне с горя удавиться,
То как на крыльях в небо воспарить.

По-птичьи окликая стаю,
С руки чужой зерно клюю.
Я мыслью в облаках витаю,
Ногами крепко на землю стою.

Как будто оперением ладен,
А что на сердце не дано познать.
Я сам себе от Сотворения даден,
Назад нельзя в комиссионку сдать.

И вот с собой ношусь упрямо
Я тридцать пережитых лет.
Проторен путь самой судьбой мне прямо,
А я всё время норовлю в кювет.

Босой ногой пересчитав брусчатку,
Опять куда-то всё от себя бегу.
Я лично б дал своей судьбине взятку,
Чтобы не остаться у неё в долгу.