Про дворника

Надежда Томчук
Кто от снега, льда и листьев
Очищает утром двор?
Выйдешь рано, уже чисты
Тротуар и косогор.

Возле дома так красиво
Каждый день из года в год.
Дворник наш трудолюбиво
Всё метёт, метёт, метёт…

Это трудная работа.
Не сорите, детвора!
И жильцы за все заботы
Дворника благодарят.