Превратности судьбы

Владимир Патракеев
К суровому лику иконы с крестом.
Молитву, шепча, припадаю.
Зачем  терпеть муки, что были с Христом?
Дом, наполненный злом, покидаю...
     Устал  терпеть унижения брань.
     Которую не заслужил.
     Орёт без конца бесноватая  дрянь.
     С которой так долго прожил…
Не о такой я в нём жизни мечтал.
Хотелось любви и тепла.
Казалась, найти сумел идеал.
Но чувства сгорели дотла…
     К суровому лику иконы с крестом.
     Молитву, шепча, припадаю.
     Зачем  терпеть муки, что были с Христом?
     Дом, наполненный злом, покидаю...    
Всё создано было умом и трудом.
Тайком,  всё, жалея, рыдаю.
С любовью для счастья созданный дом.
С печалью в душе покидаю…
     Надеюсь, в нём внуки жить будут потом.
     Им меньше придётся ломаться.
     Наполнятся стены душевным добром.
     И жизнью начнут наслаждаться…
К суровому лику иконы с крестом.
Молитву, шепча, припадаю.
Зачем  терпеть муки, что были с Христом?
Дом, наполненный злом, покидаю...
     Зачем  терпеть муки, что были с Христом?
        Дом, наполненный  злом, покидаю.
           Дом, наполненный злом, покидаю.........