Новогодние зарисовки

Надежда Томчук
Что вам сделала плохого ёлка в прошлом, вот вопрос?
Над красавицей лесною человек топор занёс,
Унесёт её из леса, чтоб порадовать людей
И останется ей жизни всего несколько лишь дней.
Растечётся запах хвои - это елка слёзы льёт,
Может, есть альтернатива не губить её полёт?
Нарядите у подъезда ту же ёлку или куст,
И пусть стол ваш новогодний никогда не будет пуст!
***
Крепок русский наш народ, хоть немного сумасброд:
Веселится и поёт, водит дружно хоровод.
Хоть народ наш не богат, праздникам он очень рад,
Вкусно ест и много пьёт, отмечая Новый год.
А на утро лишь восход - кто под ёлку упадёт,
Кто-то жадно пиво пьёт, кто фиксирует залёт.
***