Леопарды

Вит Дорофеев
"Я бью врага" – истории эпиграф.
Как воевать – мой прадед в том пример,
он когти вырывал у грозных "Тигров"
и выбивал клыки у злых "Пантер".

Он был мужик простой, советской веры,
наук высоких до войны не знал,
но доказал, что "Тигры" и "Пантеры"
горят как надо. Жизнью доказал.

Он кровью вывел формулу Победы –
"коль враг пришёл в твой дом, врага убей".
Мудры и правы были наши деды,
и победили правотой своей.

И для меня ценнее нет награды
на новой за Отечество войне –
чтоб видел дед с небес, как "Леопарды"
и "Абрамсы" сжигаю я в огне.

На широте не выжили советской,
на широте Руси не проживут
стальные 'кошки' под бронёй немецкой
им здесь ...... конец, иль как тогда – kaputt.

02.02.2023