Заметался конь в степи

Павел Бодряков
Заметался конь в степи,
Да все ищет путь до дома.
Но тропинки заросли,
Скрыты дымкой невесомой.

И все мечется один.
Только силы на исходе.
Небо хмурое над ним,
Потемнело в чистом поле.

Не видать конца и края,
Не найти пути назад.
Конь все брел не разбирая,
Спотыкаясь невпопад...

Вижу сны такие часто
На далекой стороне.
И тоска сжимает властно
Все, что русское во мне.

По парижским переулкам
Пролетит моя печаль.
Отзовется в сердце гулко
И умчит куда-то в даль....