Вдова ветерана

Надежда Томчук
Есть в душе незажившая рана,
Как ушёл её муж в мир иной,
Хоть со званьем «Вдова ветерана»
Не находит старушка покой.

Разместился вдали от деревни
Его тихий и вечный приют.
Слышен голос девичий распевный,
Но уже ничего не вернуть.

Улетел журавлём безвозвратно,
Проводила его в дальний путь.
Боль утраты тоской многократно
Разорвала страдалице грудь.

Покосилась с годами оградка,
Холмик скорбный сровнялся с землёй
И, слезинки стирая украдкой,
Не нарушит старушка покой.

Потихоньку рукой ослабевшей
Лист прилипший сметает с креста
И конверт бережёт пожелтевший,
По военным прошедший местам.

На могиле растут незабудки
Цвета вдовьих исплаканных глаз.
Без него словно годы минутки…
Вот такой невесёлый рассказ.