Бабка щи варила

Татьяна Уляшева 2
Дед валялся на печи..
Бабка щи варила.
Да в печи на калачи
Румянец наводила.

Дед подрыгивал ногой,
Да постукивал другой.
Он сигнала ждал от бабки-
Мол, готово, дорогой!

Бабка сильно не спешила,
Потихоньку доварила.
Полегоньку допекла,
И во двор сама ушла.

Дед решил, коль случай вышел,
Провернуть диверсию.
Ежли что, так в оправдание
Он наметил версию.

Мясо с супа утащить,
На кота вину свалить.
Бабка может что и скажет,
Все равно ведь не докажет.

Дед с мослом стоит у печки.
Уже тянет его в рот.
Бабка двери распахнула,
Со двора кота несет.

Да! Жестокий был облом!
Кот жрет мясо под столом.
Ест бабуля калачи,
А дед голодный на печи.

В жизни всякое бывает,
Одного не может быть-
Никогда еще дед бабку
Не сумел перехитрить.

       03.02.23г.