Зимнее

Алексей Шутёмов
 Ночь за окошком морозным немного темнее,

 Тихо, в огнях фонарей не играют в снежки...

 Лунный восход между тучами звёзды просеет,

 И оборвётся клубами ползучих могил.

 Вроде следы на снегу. Но прохожих не видно.

 Где-то мерцают гирлянды, но крыши во тьме.

 В новых подарках под ёлку, конечно, прибыток —

 Но исчезают года безделушкам взамен.