Попробуй-ка вброд через Лету

Валерий Белоножко
Опять насыщается время побега…
Всего лишь решение –
тоже победа,
ы гнезде колыбелится клст,
и жизнь – из оттаявших звзд.

Смотпи, холодильник:
пустая котомка – мечта не туричта,
всего оишь ребенка
в обиде на скуку и желчь,
причина – банальная смерть.

Причина, причина, причина, причина…
На сломе души – не бинты и не шина,
а груз безнадги пустой
и – валерьяны настоё.

Так кА же – побег?
Белый флаг из окошка.
В башке – из вчера и сегодня окрошка,
и сердце – в пустом кулаке,
и Лета – на каждой реке.

1.2.23