Начать всё с чистого листа

Елизавета Нечукина
Начать  всё  с  чистого  листа,
Когда  невыносимо  плохо,
Познать  всё  заново  с  нуля,
Меняя  жизнь  свою  глубоко.
Так  надо  делать,  чтобы  понять,
В  чём  причина  невезенья,
От  чего   приходится  страдать,
Избавляясь  от  падения.

С  нуля:  по - новому  кроить,
По  ходу   делая  расчёты,
В  своих  делах   творить,  творить,
Пред  Богом  делая  отчёты.
Почему  так  нужно  делать  нам,
Сменив  позиции  былого?               
Быть  может  это  видимый  обман,
Любовь,  обязанность  простого?               

Затем,  после  нитью  тонкой  шить,
Свои  творения  работы,
Детей  молитвой  благословить,
На  ратный  труд  людской  заботы.
Смиренно  жить  в  любви,  долге,
Общаться  с  Богом  наравне,
Языком  не  щёлкать  в  толке,
Справедливость,  равенство  везде.

Когда  нет  проблем,  ни  чехарды,       
Всё  распределено  отлично,
Жизнь  размерная  до  доброты,
И  окружение  прилично.
Живёшь,  идёшь  вперёд  степенно,
Сосуществуя  на  пяточке,
Контроль,  вера  одновременно
Присутствуют  в  твоей  душе.

Разум  полон  идей  и  мыслей,
Свежесть  дум,  светлая  голова,
Без  давления  процесс  ищем,
Без  напряжения,  чем  вчера.
Гнева  нет  в  душе,  расстройства,
Понимающие  вокруг  друзья,
А  атмосфера  спокойствия,
Благополучие  завсегда.

Вроде  схоже,  но  по – другому,
Без  хлопот,  тревог,  ушли  раньше,
Завидовали  бы  такому,
Прошло  то  время,  стали  старше.
Начать  всё  с  чистого  листа,
Да  переосмыслив  многое,
Нахлынет  в  сердце  теплота,
Радость  пойдёт – итоговое.

Биография  с  молитвой
Богом  под  контролем  держится,
Разуму  перед  всякой  битвой –
Дух  сознания  требуется.
Всё  иначе  проявляется,
Слово  за  Богом  остаётся,
Лист  страницей  открывается,
Туда  новая  жизнь  ворвётся.
                14.01.2022г.