***

Ольга Чуйкова
Весна январская бунтует без смущения,
Веснушки пробуждая на щеках.
Такое у природы увлечение,
Она явИться в марте, вся в снегах.

И как ни в чём, как будто,  не бывало
Морозцем нагнетая суету,
Он, вдруг  шутнёт: меня вам не хватало!
Что, напоследок, зимушку зажгу?!

Ему февраль, впридачу, подпевает
В толстовке, да на нижнее белье.
И солнцем нас лукаво согревает
И легкие наряды раздаёт.
Весною он ещё свое возьмёт,
Резвиться от того он и поёт!