Отец и сын

Любовь Полещук
- Папа, я ждал, и я слушался маму
- А, где же она? - Мама в саду
Взяв за руку отца, он серьёзно и прямо
Сказал: - Пойдём, я тебя отведу

- Родная, я до...ма..., и голос осипший,
И слёзы скупые застилают глаза.
Там под вишней в саду холмик остывший,
Покосившийся крест, винограда лоза.

- Мама, здравствуй. Вот папа с фронта приехал,
Встань, взгляни - он герой! И вся грудь в орденах
А отец своею мужскою рукою
Прижимал к себе сына, не в силах сказать,

Тяжело, как и долго из каждой атаки,
Выносил он надежду на мир и любовь
- Ты не плачь, будь хорошим и сильным, мой мальчик,
Мой сыночек, не бойся, теперь я с тобой
31.01.2023