Вагнер и Дали

Геннадий Акименко
Сплошная музыка на фронте.
Там Вагнер есть в одном оркестре.
В другом играют Моцарт с Поганини.
Хотя на всё отсутствуют дисконты.
Тем более, включён секвестр.
Но лишь одна Победа есть отныне.

А в Соледар настойчиво пришёл Сольери.
И оказалось, что он более талантлив.
Тогда, в Отечественную, были уничтожены Пантеры,
И не помогут ныне пришлые немецкие танки.

До сих пор открыт вопрос: кому бы было лучше?
Спокойной, мирной или "свободной" Украине.
И если б не было предательского путча.
То не пришлось бы устранять последствия Пуччини.

Война - это натуральные картины Босха.
Живём в текучем и изогнутом времени Дали.
Порою на сцену вступает со своей арией ТОСка.
Любовью будет вылечено всё, что болит.

Прогоним из родной земли музыкантов бесовских.
Мирно станет в российской стороне и окрест.
В моей Отчизне будет властвовать Чайковский.
И, прежде всего, его "Первый оркестр".

Когда-то эти образы будут вылиты в металле.
Всё непременно будет, как тому и следовало быть.
И солнце в облаках и бесконечные дали.
Всё всюду хорошо. Мы дали прикурить.