Одной строкой 8

Кержацкий
Познер молча таял как мороженое на палочке,при этом проявлялось его деревянное основание.

Когда пожар, то горит последней и "хата с краю."

И понимание "хороший русский", они понимали каждый по своему.

"Квартирный вопрос испортил москвичей", а достаток изуродовал целую страну.

Улыбку Гордона останавливали щеки, а улыбку Соловья останавливало тревожное будущее.

Покорение Сибири "Ермак" отложил на потом.