И снова февраль

Людмила Ковенко
(Шуточное)

И снова февраль. И опять холода.
За окнами лютая стужа!
И кажется, этот февраль навсегда
С любимым мужчиной подружит…

Несмелое солнце светило в окно,
Когда расставались по лету.
Мы тысячу лет были с ним заодно!
Но что тыща лет для поэта?..

Холодный февраль зажигает свечу,
Полночи портрет освещая…
Я только его видеть рядом хочу!
А хочет ли он – я не знаю…

Гитара не плачет! Гитара поёт
О том, что случилось когда-то!
Я очень хочу весь февраль напролёт
Встречать его после заката…

Ну, вот и февраль. И опять холода.
За окнами лютая стужа…
Верните любимого мне навсегда!
Ведь только такой мне и нужен!

Февральское солнце! Февральский мороз!
И птичьи февральские трели!
Жаль, дятел какой-то мыслишку принёс,
Что поздно любить… Постарели…

Грустим… Ведь хотелось безмозглым назло
Любить без обмана и фальши…
Любимого мне… февралём занесло!
А дятла… послали… подальше!

3 февраля 2023 года
#Людмила_Ковенко_И_снова_февраль