Ты думаешь...

Наталья Анищенко
Ты думаешь, что мной играешь?
Напрасно думать так -
Играю я тобой,
Подыгрывая притворяюсь, заставляя
Тебя считать,
Что ты играешь мной,
Но если мне наскучит -
Надоест спектакль,
Перепишу тотчас же роль свою -
Я и стратег, и разработчик тактик,
И если надо,
Я суфлёр.., шепчу,
Подсказывая тихо -
Еле слышно,
Чтоб зрители не слышали того,
Что мой мужчина роль не знает на отлично,
И путает слова из текста своего..,
Я терпеливая -
Игра его бывает
Бездарной и смешной, но поправляю я
Импровизируя в процессе -
Он считает,
Что то находка исключительно своя,
Да ну и пусть Гордыню всласть потешит..,
А надоест играть мне -
Пьесу я прерву -
Другой актёр маячит, и приметить
Быть может я его возьму, и захочу...

©Наталья Анищенко февраль 2023