Континуум

Димитрий Поляков-Погодин
КонтИнуум — непрерывное. Термин, употребляемый по отношению к некоторым представителям древнегреческой философии, в частности, Алексеем Федоровичем Лосевым в его труде по античной эстетике. Термин «континуум» зачастую заменяют совпадающим с ним по значению существительным «непрерывность», «длительность».

Википоэзия ©©©®