А у зимы в душе весна

Елена Кабаева
А у зимы в душе весна…
Под покрывалом грязно-снежным
Росток подснежника слегка
Пробьётся сквозь землицы тверди.

Дрожащий тоненький росток
Своим упорством и с надеждой
Открыться миру как цветок
Стремится разукрасить серость.

Слегка продрогли лепестки,
Прозрачны стали от мороза,
На листьях наледи следы…
Рассвет расправится с угрозой.

Согретый солнечным теплом
Подснежник тургором наполнит
Сосуды стебелька, цветок,
Себя он миру явит гордо.